30
Avril
Pain au lait
Par Publication d'élève • Publié le 30/04/2020
Ingrédients:

500 g de farine
25 g de levure de boulanger
120 g de beurre ramolli
70 g de sucre en poudre
200 g de lait entier (20 cl)
5 g de sel fin
2 œufs entiers tempérés
1,5 à 2 cl d'arôme vanille (10 à 15 g)



-Pour réaliser cette recette de pains au lait, commencer par préparer tous les ingrédients.

-Verser la farine dans un saladier

- Ajouter le sucre dans un côté du saladier et le seul de l'autre côté et la levure au centre du saladier.

- Dans le cas de la levure fraîche de boulanger, la délayer dans le lait tiède.

-Melanger et ajouter les œufs et l'arôme vanille, tout en continuant à pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule ferme.

-Incorporer enfin le beurre ramolli coupé, et pétrir encore la pâte.

- Couvrir d'un torchon et laisser pousser dans un endroit tiède ou une chambre de pousse (25 à 28°C maximum) pendant 1 bonne heure.

- Pour des pains au lait nature, façonner la pâte en lui donnant une forme allongée 

- à l'aide d'un pinceau pâtissier mettre un du jaune d'œuf.

- enfournez au four à 175 ° pendant 15 minutes.

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